Страница 1 из 1
					
				Pervasive и FreeBSD
				Добавлено: 24 июл 2007, 07:12
				 ms_root
				Дамы и Господа!
Прошу поделиться опытом установки и настройки, если такой опыт вобще был, СУБД  Pervasive на ОС FreeBSD.
Заранее благодарен: ms_root
			 
			
					
				
				Добавлено: 24 июл 2007, 10:38
				 san
				думаю что это так еще ни кто не извращался, хотя....
а что вам мешает поставить линукс..
			 
			
					
				
				Добавлено: 25 июл 2007, 11:22
				 yuri_z
				На opennet.ru была интересная статья о том что mysql показал невиданную производительность при сборке ядра с новым тестовым менеджером задач. Статья очень быстро исчезла.... Поставить можно. Как прикрутить самбу в домене под фре статей много. Так что если есть опыт работы с фришкой, то все должно получиться. Ежели у Вас более 100 пользователей верною дорогой идете. Фришник все воспринимают как надежный интернет сервер, включая микрософт 

 
			
					
				
				Добавлено: 25 июл 2007, 15:01
				 igaryan
				Я бы тоже советовал ставить Linux. Недавно находил статью по сравнению файловых систем Unix. На первом месте по быстродействию ReiserFS, далее Ext3fs и в конце UFS (FreeBSD). Всетаки фряха в основном (если не 100%) используется под интернет-сервисы, где быстродействие файловой системы не так критично .
			 
			
					
				
				Добавлено: 22 авг 2007, 15:41
				 yuri_z
				По поводу файловых систем не все так однозначно. Если говорить о raiser, то она достаточно глючная и дает прирост производительности на туче мелких файлов + народ ежели решается юзает raiser4. Самая стабильная и ремонтопригодная ext3, для баз народ выбирает с оглядкой XFS, тоже иногда портит информацию..  

 
			
					
				
				Добавлено: 23 авг 2007, 10:16
				 igaryan
				Если reiser глючный почему же тогда sles10 (дистрибутив для серверов) при установке предлагает его по умолчанию? Не думаю что Novell будет глючные продукты включать в дистрибутив. А вот как раз поддержки reiser4 в линуксе по умолчанию нету. 
Кстати у меня флешка отформатирована в ext3, так на ней файл размером 2,5 Гб удаляется примерно минуту. Можно делать выводы.