Такая возможность есть. Существует список таблиц с полями (в виде скрипта), который мы сформировали на основе словаря БД галактики 9.1. На данный момент данный скрипт может иметь расхождения с версией последнего словаря, но эти различия будут не велики.sth73 писал(а): Очень порадовала бы возможность в подсказчике получать имена таблиц и имена полей таблиц.
То есть пишу например Kat и подсказчик автоматически (или по комбинации клавиш) предлагает таблицы, начинающиеся с kat - katmc, katorg, katpodr и т.д.
выбрал нужную таблицу, поставил точку - и подсказчик автоматически предлагает список полей этой таблицы.
Использование скрипта для подсказки словарных таблиц:
1) Вместе с дистрибутивом Viper поставляется файл Dict91.js (по умолчанию он лежит в папке ..\Galaktika Corp\Viper 5.5\Samples\Scripts\). Необходимо подключить его в редакторе.
2) Открываем окно настроек параметров среды (меню "Вид/Параметры")
3) Переходим на вкладку "Общие/Скрипты"
4) На закладке "На событие" выбираем событие "Начало программы" и добавляем файл скрипта через соответствующий диалог выбора файла.
5) Сохраняем изменения, перезапускаем Viper.
Теперь в подсказчик из скрипта автоматически будет добавлен список таблиц и их полей, которые будут вызываться по точке.
Пробуйте, если заметите расхождения информации в реальном словаре и скрипте, то вы его можете сами подправить или сообщить мне, а я буду стараться актуализировать данный скрипт.