Невероятно .. но ...
в настройках лежит ценные данные
в программа состоит из множества интерфейсов, описных во множестве файлов
хочу что то вроде .. чего можете предложить ? или в каждом модуле каждый раз настройку дергать ?
Например, разделяемый интерфейс с соответствующими методами или пропертями, либо интерфейс со статическими методами. Ну или еще вариант просто define cделать.
Vik писал(а):Например, разделяемый интерфейс с соответствующими методами или пропертями, либо интерфейс со статическими методами. Ну или еще вариант просто define cделать.
поясни идею.. чего то совсем не понял в какую сторону думать ?
Печаль .. надо именно константу ... не буду же я #define в каждом файле писать .. тогда какая разница ... я хочу 1 раз описать её и не предавать как параметр..
n0where писал(а):По логике конечно константа не может быть вычисляемой, в var не проще запихать?
Ну сделал лишнюю функцию по заполнению переменных и усе
дело в том что у меня проект 20 файлов vip, я активно пользовался константами которые описаны один раз в const.inc...
теперь пришла идея часть констант вынести в настройки - дабы добавить гибкости программе... собственно из этого и заморочка, сегодня я решил получить это из настройки, завтра в результате работы функции, сейчас просто число .. все это однозначно решается в момент запуска 1 раз, вот и хотелось бы как то на константы повлиять ...
Походу вывод один .. написать функции получения этих переменных ...
если вы хотите программно задавать это уже не константа. Если глобально - то можете сделать файл с переменными и включать его либо в проект, либо в каждый файл - наподобие сделано в транспорте. Вопрос тока как понять что вы уже туда записали. тут тогда можно отлавливать событие при входе в модуль. А вообще почему бы вам не сделать свои настройки?. Ищите ObjStartCreateTuneEx или просто CreateTune