Проблемы у Галактики
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
- 
				PViP
- Местный житель
- Контактная информация:
LaaLaa, Screw, уважаемые, спасибо вам за столь замечательный продукт как Галактика! 
...но, возникает вопрос, не к вам конечно, Вы тут совершенно не причем видимо, "Собственно как получилась ситуация что у той же 1С хватило средств, времени и других ресурсов, а вот Галактике нет?" собственно, мне тоже надоело обсасывать тему... еще раз убеждаюсь, что программист и его программа - как мать и ребенок!
Вот знаете, реальный пример на личном опыте, есть один завод выпускающий холодильники, более 40 лет он выпускет холодильники и компрессоры к ним! 40 лет выпускался на нем один и тот же компрессор разработанный первоначально во время становления завода. Естественно шло время и копрессор "эвалюцианировал", бумажки на него разные клеили, крышки меняли, но схема работы не менялась, его эффективность, экономичность, себестоимость не менялась. Как Вы догадались, за копрессором стояли реальные люди - конструктора, которые проектировали и модернизировали компрессор, и еще само собой - главный конструктор. Лет 10 назад выяснилось что производить то компрессор - невыгодно. Конкуренты легко обигрывали старого труженника по всем параметрам, причем конкуренты не зарубежные, а соотечественники! и вот год назад производство компрессоров закрылось, а компрессора стали просто закупать у сторонних производителей! А ведь компрессор - сердце холодильника!
Вот такая история... Причем тут Галактика спросите Вы? - Перечитайте, а в место компрессора поставьте атлантис! И ответьте на главный вопрос, почему не конкуретно способен компрессор!
P.S.: люблю галактику, хочу помочь ей стать лидером

...но, возникает вопрос, не к вам конечно, Вы тут совершенно не причем видимо, "Собственно как получилась ситуация что у той же 1С хватило средств, времени и других ресурсов, а вот Галактике нет?" собственно, мне тоже надоело обсасывать тему... еще раз убеждаюсь, что программист и его программа - как мать и ребенок!
Вот знаете, реальный пример на личном опыте, есть один завод выпускающий холодильники, более 40 лет он выпускет холодильники и компрессоры к ним! 40 лет выпускался на нем один и тот же компрессор разработанный первоначально во время становления завода. Естественно шло время и копрессор "эвалюцианировал", бумажки на него разные клеили, крышки меняли, но схема работы не менялась, его эффективность, экономичность, себестоимость не менялась. Как Вы догадались, за копрессором стояли реальные люди - конструктора, которые проектировали и модернизировали компрессор, и еще само собой - главный конструктор. Лет 10 назад выяснилось что производить то компрессор - невыгодно. Конкуренты легко обигрывали старого труженника по всем параметрам, причем конкуренты не зарубежные, а соотечественники! и вот год назад производство компрессоров закрылось, а компрессора стали просто закупать у сторонних производителей! А ведь компрессор - сердце холодильника!
Вот такая история... Причем тут Галактика спросите Вы? - Перечитайте, а в место компрессора поставьте атлантис! И ответьте на главный вопрос, почему не конкуретно способен компрессор!
P.S.: люблю галактику, хочу помочь ей стать лидером
					Последний раз редактировалось PViP 18 фев 2009, 08:29, всего редактировалось 1 раз.

- 
				ilshat
- Местный житель
- Контактная информация:
 оПять законы Мерфи... У вас они на стене в рамочке висят что ли? И все галактисты молятся на них что ли?
 оПять законы Мерфи... У вас они на стене в рамочке висят что ли? И все галактисты молятся на них что ли?Эти законы интересны и поучительны. Только никак к данной ситуации не прикладываются.
У нас на 3-х предприятиях в городе идет внедрёж Галки. И еще ни разу я не услышал от программистов доброго слова в ее адрес. Потому что все заманались от бесконечного кома проблем с "компрессором"...
Кстати заметили с последней обновой прилетели новые иконки главной панели инстурментов? Это ж надо... Героический поступок прям... Только почему это коснулось лишь главной панели??? Почему внутри все по старому? Только не говорите что рисовать иконки капес как сложно...
 Хороший дизайнер рисует их вполне быстро...
 Хороший дизайнер рисует их вполне быстро...А так появление этих иконок больше смахивает на заплатку... ой типа че успели то прикрутили, остальные болтики в пути

- 
				LaaLaa
Внутри окна тоже будут новые пикселы: 
http://forum.galaktika.by/viewtopic.php ... pc_t=31262

http://forum.galaktika.by/viewtopic.php ... pc_t=31262
Спасибо Screw за мнение, на законы Мерфи не опирался в суждении.
И все-таки, я почти уверен, что при нынешней ситуации, при таком отношении к клиенту и продукту, даже если заменить "компрессор", качественно ничего не поменяется. Опять будет - опишите проблему подробно до букв и докажите со сцылками на все мыслимые инстанции что так должно быть. Потому что главная проблема не в сердце программы, а в ее обслуживании и сопровождении.
Букв действительно много. Толку и не ожидалось, я еще в первом своем посте написал что делать, если толку не предвидется.
LaaLaa раз вам так скучно здесь, сходите сюда, например:
http://demotivation.ru/

И все-таки, я почти уверен, что при нынешней ситуации, при таком отношении к клиенту и продукту, даже если заменить "компрессор", качественно ничего не поменяется. Опять будет - опишите проблему подробно до букв и докажите со сцылками на все мыслимые инстанции что так должно быть. Потому что главная проблема не в сердце программы, а в ее обслуживании и сопровождении.
Букв действительно много. Толку и не ожидалось, я еще в первом своем посте написал что делать, если толку не предвидется.
LaaLaa раз вам так скучно здесь, сходите сюда, например:
http://demotivation.ru/
Новые патчи удались на славу

- 
				LaaLaa
Re: Проблемы у Галактики
ничего не меняется ) )))

хороший программист — это человек, который переходя улицу с односторонним движением смотрит в обе стороны

ответ на вопрос известен. Читать здесь:
 ответ на вопрос известен. Читать здесь: