Заглянуть в ресурс

Высказывание своих предложений, соображений, поздравлений и т.д.

Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы

Заглянуть в ресурс

Сообщение ApachiA » Пт май 21, 2004 10:55

Очень большая хотелка у меня заиметь декомпилятор интерфейсов, гдето здесь уже ето обсуждалось один раз, но там сошлись на том что Галактика декомпилирует тока свои линкформы и то иногда коряво, но ето и понятно, кто захочет свои исходники выкладывать :)
Но ведь по сути посмотрев по F3 ресурс Галактики в душу вкрадывается сомнение что этот ресур есть не что иное как просто набор какихто переменных следующих друг за другом,
потомучто явно бросаются в глаза строковые переменные где первый баит ето длина строки а все остальное это содержимое строки, переменные других типов конечно верно считать незная правил конечно не реально но получить строковые значения длина которых хотябы не меньше 2 вполне реально и даже без лишнего мусора, что я и сделал.
Информации конечно ето мало несет, кроме как узнать какие интерфеисы там хранятся, логические таблицы и еще там по мелочи....
Может кто етим занимался, поделится чемнибудь!!!
ХОЧУ изучить правила написания ИНТЕРФЕЙСОВ, создание собственных контуров и компиляции ADF словарей :)
ApachiA
Постоянный гость
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Откуда: -
Reputation point: 0

Re: Заглянуть в ресурс

Сообщение edward_K » Пт май 21, 2004 11:30

узнать в принципе то можно.
1. самый простой - сделать запуск внешнего фейса из этого ресурса.
2. ищу в каком ресе тот или йной фейс обычно так "ce vschetb"
3. есть такая утилитка - seclib - с ее помощью можно узнать более подробно какие лоты,фейсы,формы сидят в этом ресе и попутно перетащить из него в другой. только она уже древняя и возможны проблемы типа вылета по недопустимой операции.
4. а вот как декомпилировать фейсы не знаю
edward_K
Заслуженный деятель интернет-сообщества
 
Сообщения: 5092
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Откуда: SPB galaxy spb
Reputation point: 105

Re: Заглянуть в ресурс

Сообщение ApachiA » Пт май 21, 2004 11:42

seclib видимо идет с Atlantis-ом
его у нас нет
а интерфейсами занимаюсь пока vip.exe позволяет компилировать
говорят на версии 5.85 этого уже делать нельзя :( одно успокаевает что скоро место работы менять буду .... может и Галактика в прошлом останется :)
ХОЧУ изучить правила написания ИНТЕРФЕЙСОВ, создание собственных контуров и компиляции ADF словарей :)
ApachiA
Постоянный гость
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Откуда: -
Reputation point: 0

Re: Заглянуть в ресурс

Сообщение ApachiA » Пт май 21, 2004 11:53

Посмотрел менеджер ресурсов от Maverick-а
штучка конечно полезная :) интересно как он версию компилятора там прочитал.
Maverick!!! выложи все что знаешь о ресурсах :)
ХОЧУ изучить правила написания ИНТЕРФЕЙСОВ, создание собственных контуров и компиляции ADF словарей :)
ApachiA
Постоянный гость
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Откуда: -
Reputation point: 0

Re: Заглянуть в ресурс

Сообщение ApachiA » Пт май 21, 2004 15:25

Вот я выложил свою програмку
http://apachia.narod.ru/DecVIP.rar
кто хочет посмотреть какие строковые переменные хранятся в Ваших ресурсах (нууу почти все :) ) скачиваите (312 Кб)
ХОЧУ изучить правила написания ИНТЕРФЕЙСОВ, создание собственных контуров и компиляции ADF словарей :)
ApachiA
Постоянный гость
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Откуда: -
Reputation point: 0

Re: Заглянуть в ресурс

Сообщение Goblin » Пн май 24, 2004 07:35

Граждане, а по-моему из менеджера ресурсных файлов и так все видно как и что там хранится :) ... еще HIEW'евом поглядеть - так вообще все понятно будет , останется только ручки приложить, ежель функционал resman.exe не нравится 8)
Питаю патологические отвращение и ненависть в особо тяжелой и крайне запущенной формах к семейству программ Microsoft Business Solution !
Восславим господа Кришну за то, что у нас есть ГАЛАКТИКА !
Goblin
Местный житель
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Откуда: Сибирь-матушка
Reputation point: 5

Re: Заглянуть в ресурс

Сообщение ApachiA » Пн май 24, 2004 09:02

Туманову

Менеджер ресурсных фаилов что ето такое?
:) много я еще про интерфейсы не знаю
самое интересное можно ли вообще SQL запрос достать который в ресурс зашит
resman.exe штука неплохая но хочется большего :)
ХОЧУ изучить правила написания ИНТЕРФЕЙСОВ, создание собственных контуров и компиляции ADF словарей :)
ApachiA
Постоянный гость
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Откуда: -
Reputation point: 0

Re: Заглянуть в ресурс

Сообщение Goblin » Пн май 24, 2004 11:05

Менеджер ресурсных файлов - это и есть resman.exe ... Так подпись к ссылке в разделе "Опыт" называется
Ради интереса за полтора часа разобрался со структурой и нарисовал Resman32.exe на Билдере - весь функционал resman.exe в GUI готов ...
Раз уж взялся - начну разбираться с форматом хранения различных объектов... :)
Питаю патологические отвращение и ненависть в особо тяжелой и крайне запущенной формах к семейству программ Microsoft Business Solution !
Восславим господа Кришну за то, что у нас есть ГАЛАКТИКА !
Goblin
Местный житель
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Откуда: Сибирь-матушка
Reputation point: 5

Re: Заглянуть в ресурс

Сообщение St.Anislav » Пн май 24, 2004 13:34

Да-да-да! Пора уже кому-то писать dskman.exe и crfman.exe!:)
St.Anislav
Постоянный обитатель
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Откуда: Новосибирск
Reputation point: 0

Re: Заглянуть в ресурс

Сообщение Goblin » Пн май 24, 2004 14:39

2ApachiA
Туго идет понимание способа хранения объектов в ресурсе - скажем так, никак не идет ...
Простейшая вещь, константы в ресурсе, пьют кровь целый час почти, только-только начали отпускать и поддаваться пониманию ...
Питаю патологические отвращение и ненависть в особо тяжелой и крайне запущенной формах к семейству программ Microsoft Business Solution !
Восславим господа Кришну за то, что у нас есть ГАЛАКТИКА !
Goblin
Местный житель
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Откуда: Сибирь-матушка
Reputation point: 5

Re: Заглянуть в ресурс

Сообщение Kareno » Вт май 25, 2004 11:25

насколько я помню dsk тоже можно просматривать resman и crf по моему тоже
щаз проверить не могу но вроде получалось ;)
Kareno
Посетитель
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Reputation point: 0

Re: Заглянуть в ресурс

Сообщение St.Anislav » Вт май 25, 2004 13:22

resman dsk не смотрит, а seclib - да. Нет ли у кого доки по разбору *.res, *.dsk файлов?
St.Anislav
Постоянный обитатель
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Откуда: Новосибирск
Reputation point: 0

Re: Заглянуть в ресурс

Сообщение Goblin » Ср май 26, 2004 07:56

Доки нет, но как разбирается *.res - знаю :)
Расскажу за очень дополнительное пиво :)
Питаю патологические отвращение и ненависть в особо тяжелой и крайне запущенной формах к семейству программ Microsoft Business Solution !
Восславим господа Кришну за то, что у нас есть ГАЛАКТИКА !
Goblin
Местный житель
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Откуда: Сибирь-матушка
Reputation point: 5

Re: Заглянуть в ресурс

Сообщение ApachiA » Ср май 26, 2004 09:47

жадина :)
ХОЧУ изучить правила написания ИНТЕРФЕЙСОВ, создание собственных контуров и компиляции ADF словарей :)
ApachiA
Постоянный гость
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Откуда: -
Reputation point: 0

Re: Заглянуть в ресурс

Сообщение Goblin » Ср май 26, 2004 10:09

Да на самом деле там все просто!

Всего-то нужно : любой ресурсник,resman.exe,HIEW и calc.exe(для перевода десятных в шестнадцатеричные и наоборот) ...

Берешь ресурсник, повергаешь его расчленению resman'ом, потом HIEW открываешь ресурсник и смотришь, попутно заглядывая в результат расчленения и тыкая кнопки на калькуляторе ...
Полчаса задумчивого сидения-смотрения в потолок в совокупности с бормотанием программерских мантр и вот оно, просветление :)
1) Адрес списка объектов - 4 байта по смещению 8
2) По п.1 2 байта - кол-во объектов в ресурсе, потом 4 непонятных байта в которых всегда 08 00 08 00
3) Собственно список пошел(смещение 6 от смещения адреса списка ): 4 байта смещение,4 байта размер,паскалевкий ShortString с именем объекта ..

Это структура легко идет, а вот объекты расчленяться не хотят так быстро ...

P.S. Сделаный Resman32 - это конечно, хорошо, но VCL - это "жир" и бешенство размеров с него, 560 кило - это чересчур ...
Может кто поделится примером Grid'а на WinAPI ?
Питаю патологические отвращение и ненависть в особо тяжелой и крайне запущенной формах к семейству программ Microsoft Business Solution !
Восславим господа Кришну за то, что у нас есть ГАЛАКТИКА !
Goblin
Местный житель
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Откуда: Сибирь-матушка
Reputation point: 5

След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


cron