hope писал(а):Сравнение 1С и Галактики
Подвожу арифметические итоги сравнения: Галактика - 4 плюса и 1 минус, 1С - 1 плюс и 4 минуса. Подавляющее преимущество за Галактикой. Тогда, может, объясните, почему количество пользователей 1С, по моим скромным неэкспертным оценкам, минимум на порядок больше? В данном случае это вполне определенно свидетельствует о популярности и привлекательности 1С и может рассматриваться как некий обобщенный (интегральный, если хотите) показатель качества ПО.
Особенно вот этот пассаж впечатлил:
hope писал(а):Галактика - более надежная система, так как она позиционируется на рынок более крупных предприятий и, соответственно, разработчик уделяет больше внимания качеству программы
Оставим для маркетологов вопрос, кто на какой размер предприятий позиционируется. Но странная, однако, причинно-следственная цепочка: чем больше размеры предприятия, тем больше внимания к качеству ПО. А уж по поводу надежности Галактики... Позволю себе
процитировать самого себя за октябрь 2009:
KATZ писал(а):~ 4 тыс. заплат за ~ 3 года существования версии 8.1 (т. е. ежедневно почти по 4 заплаты) - это абсолютный мировой рекорд, с такой скоростью даже онлайновые антивирусные базы не обновляются.
Любому ясно, что, будь Галактика "качественной" и "надежной", ей требовалось бы обновляться раз в 100 реже. Или в 1000.
hope писал(а):Лично мое мнение, что 1С пишут ламеры на коленке - по сравнению с Галактикой.
Я не настолько глубоко знаком с 1С, чтобы давать экспертные оценки. Но в 1С уже во второй половине 90-х была полноценная 32-битная Windows-версия с интегрированной средой разработки (визуальный редактор диалоговых окон, подсветка синтаксиса, синтакс-помощник, встроенный отладчик и т. д.). И всё это было написано 15 (!) лет назад ламерами на коленке? Да полно вам. Галактика тогда в ДОСе работала, даже 16-битной Windows-версии не было. Многого из вышеперечисленного в ней и по сей день нет. Viper, который здесь усиленно продвигают, я не смотрел и не стремлюсь, т. к. знаю, что качественного продукта от этих разработчиков ждать не приходится. Строчный компилятор худо-бедно работает, для отладки LogStrToFile или Message можно использовать - и ладно. Большего уже давно не жду.
hope писал(а):В 1С больше всего добивают ошибки, причем с течением времени отношение к качеству своего продукта у них не меняется.
Под каждым словом готов подписаться, только 1С заменить на Галактику.