Помощь по установке сервера

Высказывание своих предложений, соображений, поздравлений и т.д.

Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы

Помощь по установке сервера

Сообщение barry » Пн фев 08, 2010 08:25

Здравствуйте. У нас в бухгалтерии установлено 3 компьютера, на одном из них установлена Галактика (версия 8.10). Нам недавно прислали из города сервак. Я с Галактикой практически не дружу, ламер в этом вопросе. Поэтому подскажите мне пожалуйста, что я должен установить на сервер и как мне объединить его работу по сети с оставшимися 3 компами. Что должно стоять на клиентских машинах? И как пользователи будут осуществлять работу в программе?
З.Ы. Желательно бы всю имеющуюся базу на старом компе перенести на сервер. Какие части программы мне надо перенести?
З.Ы.Ы. И еще у нас в прошлом году (24.07.09) поступало обновление. Я его к несчастью не установил. Возникли проблемы при обновлении патчменеджера до версии 5.4.9.0.
Скажите, обновление можно сделать уже на сервере, или все-таки мне его нужно доустановить на старом комьютере?
barry
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 12:07
Откуда: Иркутская область
Reputation point: 0

Сообщение Maverick » Пн фев 08, 2010 09:37

1. Сконфигурить сервак под работу в локальной сети штатным образом (в зависимости от типа локалки)
2. В зависимости он того какая БД используется (Pervasive, MS SQL, Oracle) - установить на сервак данную СУБД
3. Штатными средствами СУБД перенести базу данных с буховского компа
4. Запустить на сервер инсталляху Галактики и выбрать галку "Серверная установка" (или как-то так)
5. Каждое клиентское место настроить на БД сервака (в cfg серверной части указан путь на БД) или просто запустить с клиентской машины установку клиентской части Галки
6. Запустить проверку корректности ВСЕХ настроек...
7. Выполнить рекомендуемые в таких случаях доп проверки (если необходимо).
Изображение
Знающий людей разумен.
Знающий себя просветлён.
Побеждающий людей силен.
Побеждающий самого себя могущественнен
Аватара пользователя
Maverick
Абориген
 
Сообщения: 943
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Откуда: External Developer
Reputation point: 8

Сообщение barry » Пн фев 08, 2010 10:23

Спасибо за быстрый ответ!
СУБД испольлзуется Pervasive. А вот можно по-подробнее как с помощью СУБД перенести базу?
barry
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 12:07
Откуда: Иркутская область
Reputation point: 0

Сообщение barry » Пн фев 08, 2010 10:25

А и еще вопрос. Лиц файлы мне надо по клиентским машинам раскидать?
barry
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 12:07
Откуда: Иркутская область
Reputation point: 0

Сообщение Алексей » Пн фев 08, 2010 11:04

1. под первасивом можно просто скопировать каталог data
2. лик-файл должен лежать в ЕХЕ каталоге. желательно чтобы юзеры пользовались одни ЕХЕ каталогом, который вы положите так же на сервер.
Алексей
Местный житель
 
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2005 12:12
Откуда: Иркутская область
Reputation point: 20

Сообщение Maverick » Пн фев 08, 2010 12:22

по поводу п.2 - необязательно.

lic-файл может лежать где угодно, просто в galnet.cfg нужно указать путь на него:

Код: Выделить всё
[LicParam]
LicFileName=ПОЛНЫЙ_UNC_путь_к_лицензионному файлу\license.lic
Изображение
Знающий людей разумен.
Знающий себя просветлён.
Побеждающий людей силен.
Побеждающий самого себя могущественнен
Аватара пользователя
Maverick
Абориген
 
Сообщения: 943
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Откуда: External Developer
Reputation point: 8

Сообщение barry » Пн фев 08, 2010 12:25

Спасибо за ответ. А ключ с бухгалтерского компа мне надо будет на сервер прикрутить?
barry
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 12:07
Откуда: Иркутская область
Reputation point: 0

Сообщение Maverick » Пн фев 08, 2010 12:43

в принципе да.
Изображение
Знающий людей разумен.
Знающий себя просветлён.
Побеждающий людей силен.
Побеждающий самого себя могущественнен
Аватара пользователя
Maverick
Абориген
 
Сообщения: 943
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Откуда: External Developer
Reputation point: 8

Re: Помощь по установке сервера

Сообщение Denver82 » Пн ноя 08, 2010 16:40

Всем доброго времени суток.
А с сервера на сервер перекинуть Галактику и в другой домен.
Галактика 810, SQL на новом и старом серваке 2000 sp4.
Раскажите, как лучше всего перекинуть...
Спасибо..
Denver82
Посетитель
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Вт июл 27, 2010 20:00
Reputation point: 0

Re: Помощь по установке сервера

Сообщение Serges » Вт ноя 09, 2010 18:46

В инструкции i_sql.chm (или pdf) есть раздел "Перемещение базы данных на другой MS SQL Server".

Перемещение базы данных на другой MS SQL Server выполняется путем восстановления на нем резервной копии базы данных (Backup Database), созданной на 'старом' сервере. Операции создания/восстановления резервной копии выполняются стандартными средствами MS SQL Server.
Однако при этом возникает проблема, суть которой заключается в том, что backup базы данных содержит ее пользователей (Users), но не содержит логины (Logins). Поэтому после восстановления базы данных на другом сервере, для обеспечения работоспособности системы логины необходимо восстанавливать отдельно.
Таким образом, для перемещения базы данных на другой сервер БД необходимо выполнить следующие действия:

Далее эти действия перечисляются.

Кроме того, можно воспользоваться конвертером MSSQL->MSSQL (по сути - экспорт в dbf на старом сервере и импорт из dbf на новом).
Галактика 8.10, Oracle 10g / 10.2.0.4
Serges
Местный житель
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Reputation point: 10


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


cron