Ресурсные файлы

Администрирование баз данных (Pervasive.SQL, MS SQL, Oracle, утилита Support)

Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы

Ресурсные файлы

Сообщение Chernikov » Чт июл 18, 2019 12:16

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у кого как прописаны пути до ресурсных файлов? т.е. в Support указываете полный путь или достаточно указать %StartPath%ПАПКА_С_ФАЙЛАМИ\*.res ?

Спасибо!
Chernikov
Посетитель
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2019 12:19
Reputation point: 2

Re: Ресурсные файлы

Сообщение edward_K » Чт июл 18, 2019 22:25

Лучше %StartPath%\_.....\рес - чтобы в начале была
тогда при архивации Exe вы получаете полный набор состояния.
Под ваши ресурсы лучше сделать папку с аналогичным именем в репозитарии
edward_K
Заслуженный деятель интернет-сообщества
 
Сообщения: 5164
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Откуда: SPB galaxy spb
Reputation point: 115

Re: Ресурсные файлы

Сообщение Chernikov » Пт июл 19, 2019 11:24

edward_K писал(а):Лучше %StartPath%\_.....\рес - чтобы в начале была
тогда при архивации Exe вы получаете полный набор состояния.
Под ваши ресурсы лучше сделать папку с аналогичным именем в репозитарии


а эту переменную %StartPath% можно как то изменить? суть в том, что когда я указываю прямой путь на res - он так и сохраняется (E:\GAL91\exe\****\*.res), а если пытаюсь указать через переменную вот так %StartPath%\exe\****\*.res, то support подменяет путь на \\SERVER\SHARE\exe\****\*.res. В моем случае нужно, чтобы на 2-х серверах res лежали в одноименных папках и соответственно, что бы путь к res в support был рабочим для обоих серверов.
Chernikov
Посетитель
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2019 12:19
Reputation point: 2

Re: Ресурсные файлы

Сообщение edward_K » Пт июл 19, 2019 12:30

У вас, что два одинаковых exe? Тут либо вы запутаетесь с локала, либо с одного сетевого. Смысла стартовать с сети с разных exe нет никакого. Мой совет это не догма - можете построить свою схему.
Единственно, что вы должны обеспечить возможность посмотреть функционал на предыдущем состоянии.
edward_K
Заслуженный деятель интернет-сообщества
 
Сообщения: 5164
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Откуда: SPB galaxy spb
Reputation point: 115

Re: Ресурсные файлы

Сообщение Chernikov » Пт июл 19, 2019 12:53

edward_K писал(а):У вас, что два одинаковых exe? Тут либо вы запутаетесь с локала, либо с одного сетевого. Смысла стартовать с сети с разных exe нет никакого. Мой совет это не догма - можете построить свою схему.
Единственно, что вы должны обеспечить возможность посмотреть функционал на предыдущем состоянии.


Нет, у меня есть один продуктивный сервер, и 4 терминальных, пользователи подключающие на терминальные сервера запускают клиентское приложение батником. Все ресурсные файлы и папка exe находятся на продуктивном сервере. Но очень часто стали появляться ошибки у пользователей чтения этих ресурсных файлов, соответственно работа прекращается и помогает только один вариант - перезагрузка терминального сервера, при чем данные ошибки чтения появляются на каком то одном сервере, при этом на оставшихся 3-х терминальных таких ошибок в этот момент нет. Поэтому как вариант копируем папку exe с клиентским ПО с продуктивного сервера на все терминальные, и в этой папке exe должны лежать всё ресурсные файлы. Но, пути до этих файлов должны быть естественно одинаковы и единожды прописанные в support быть рабочими для все серверов. Как то так..исправьте меня пожалуйста, если я нагородил здесь глупостей
Chernikov
Посетитель
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2019 12:19
Reputation point: 2

Re: Ресурсные файлы

Сообщение Ольга » Пт июл 19, 2019 15:51

%StartPath%, если я правильно понимаю, это путь на exe, прописанный в репозитарии для систем (репозитарий - системы - galnet). Следовательно, если разные базы используют разные exe - надо для каждой базы прописать свой.

Ну, или, теоретически, должна работать конструкция с определением макропеременной в конфиге (.cfg):
вроде так - в конфиге пишите:
#MYResPath=c:\Gal\MyRes\
а в репозитарии, соответственно: %MYResPath%myRes.res
Ольга
Постоянный обитатель
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Reputation point: 18

Re: Ресурсные файлы

Сообщение Chernikov » Пт июл 19, 2019 16:07

Ольга писал(а):%StartPath%, если я правильно понимаю, это путь на exe, прописанный в репозитарии для систем (репозитарий - системы - galnet). Следовательно, если разные базы используют разные exe - надо для каждой базы прописать свой.

Ну, или, теоретически, должна работать конструкция с определением макропеременной в конфиге (.cfg):
вроде так - в конфиге пишите:
#MYResPath=c:\Gal\MyRes\
а в репозитарии, соответственно: %MYResPath%myRes.res


Добрый день! Да все верное это путь на exe, и как объяснили ТП - при запуске системы все ресурсные файлы, указанные с помощью данной макропеременной, берутся из папки откуда непосредственно запускается galnet.exe, т.е. как указано в батнике или ярлыке запуска.

А база одна и та же

Спасибо!
Chernikov
Посетитель
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2019 12:19
Reputation point: 2

Re: Ресурсные файлы

Сообщение Ольга » Пт июл 19, 2019 18:21

Ольга писал(а):%StartPath%, если я правильно понимаю, это путь на exe, прописанный в репозитарии для систем (репозитарий - системы - galnet). Следовательно, если разные базы используют разные exe - надо для каждой базы прописать свой.

Chernikov писал(а):Добрый день! Да все верное это путь на exe, и как объяснили ТП - при запуске системы все ресурсные файлы, указанные с помощью данной макропеременной, берутся из папки откуда непосредственно запускается galnet.exe, т.е. как указано в батнике или ярлыке запуска.

Проверила. И правда, всё идет только с ярлыка/батника :(
Странно, я была уверена, что это можно обойти, ошибалась, сорри.
Ольга
Постоянный обитатель
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Reputation point: 18

Re: Ресурсные файлы

Сообщение edward_K » Пт июл 19, 2019 23:13

По Ctrl+F4 в галактике можете вычислять
TranslatePath(.....)
Смотрите ее описание в vipprogr.chm
Все макроподстановки в галактике транслируются с помощью нее.
Что там в репозитарии - системы написано ей все равно.
И лучше запускать altexec.exe - иногда это важно.
Ошибки с открытием файлов на терминале возникают после принудительного освобождения файлов на сервере с Exe. При этом разлетается кэш файлов на терминале. Все тот же SMB|SMB2
Для своих ресов можно просто класть с новым именем рес_20190720_01.res и менять подключение в репозите.
edward_K
Заслуженный деятель интернет-сообщества
 
Сообщения: 5164
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Откуда: SPB galaxy spb
Reputation point: 115

Re: Ресурсные файлы

Сообщение Chernikov » Пн июл 22, 2019 10:41

edward_K писал(а):По Ctrl+F4 в галактике можете вычислять
TranslatePath(.....)
Смотрите ее описание в vipprogr.chm
Все макроподстановки в галактике транслируются с помощью нее.
Что там в репозитарии - системы написано ей все равно.
И лучше запускать altexec.exe - иногда это важно.
Ошибки с открытием файлов на терминале возникают после принудительного освобождения файлов на сервере с Exe. При этом разлетается кэш файлов на терминале. Все тот же SMB|SMB2
Для своих ресов можно просто класть с новым именем рес_20190720_01.res и менять подключение в репозите.


Спасибо!
Chernikov
Посетитель
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2019 12:19
Reputation point: 2


Вернуться в Администрирование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron