AlterBounds

Программирование на Атлантисе (VIP, FCOM, ARD), FastReport

Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы

AlterBounds

Сообщение beatlov » Чт дек 09, 2021 16:13

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли через alter interface поменять bound в интерфейсе?
I just shot John Lennon
beatlov
Посетитель
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вт сен 29, 2009 13:29
Откуда: Ухта
Reputation point: 0

Re: AlterBounds

Сообщение Den » Чт дек 09, 2021 19:13

Существующий описанный в ЛОТ родителя вряд ли . Overload его нельзя наверное.
Компилятор, не позволит. быстрее всего.
Свой банд в ЛОТ добавить можно, конечно .
Den
Местный житель
 
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Откуда: Ярославская область ОАО "Часовой завод Чайка" г. Углич
Reputation point: 60

Re: AlterBounds

Сообщение beatlov » Чт дек 09, 2021 19:58

Den, а есть какой-нибудь пример добавления bound
I just shot John Lennon
beatlov
Посетитель
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вт сен 29, 2009 13:29
Откуда: Ухта
Reputation point: 0

Re: AlterBounds

Сообщение Den » Пт дек 10, 2021 01:35

Тут особо какие примеры. В Alter в Create view описываешь свой Bounds и по какому действию пользователя его активировать/снимать.
В таких случаях будет немаловажным момент, чтобы снять до этого наложенные Bounds на ЛОТ. А таких Bounds в родителе может быть много )
Без исходника зачастую и не знаешь какие они там (нет аналога метода PopAllConditions для баундс-ов). Вообщем, при доработке(Alter) сложного GUI-интерфейса можно столкнуться конечно с некоторыми трудностями.
Den
Местный житель
 
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Откуда: Ярославская область ОАО "Часовой завод Чайка" г. Углич
Reputation point: 60

Re: AlterBounds

Сообщение beatlov » Пт дек 10, 2021 18:56

Den писал(а):Тут особо какие примеры. В Alter в Create view описываешь свой Bounds и по какому действию пользователя его активировать/снимать.

Таким образом, чтобы добавить bound главный view мы в Alter interface в create view должны продублировать оригинальный запрос из исходников? мы не можем добавить через alter interface в новый bound без самых последних исходных кодов?
I just shot John Lennon
beatlov
Посетитель
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вт сен 29, 2009 13:29
Откуда: Ухта
Reputation point: 0

Re: AlterBounds

Сообщение spark » Пт дек 10, 2021 19:36

beatlov писал(а):
Den писал(а):Тут особо какие примеры. В Alter в Create view описываешь свой Bounds и по какому действию пользователя его активировать/снимать.

Таким образом, чтобы добавить bound главный view мы в Alter interface в create view должны продублировать оригинальный запрос из исходников? мы не можем добавить через alter interface в новый bound без самых последних исходных кодов?


Вот кусочек из моего альтера:

Код: Выделить всё
alter interface GETSOMEMC_KATMC;

table struct tmpmcrs
(
crec : comp
)
with index
(
ind=crec
);

create view as select * from tmpmcrs,STZATR STZATR_rs
where
((
katmc.CSTZATR == STZATR_rs.nrec
))
bounds bytmpcrec as katmc.nrec /== tmpmcrs.crec
;


И дальше в коде по нажатию кнопки это ограничение накладывается:

Код: Выделить всё
    if not (BoundActive(tbbytmpcrec))
    {
      AddBounds(tbbytmpcrec);
    }
    rereadrecord(#katmc)
Аватара пользователя
spark
Местный житель
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 13:38
Reputation point: 41

Re: AlterBounds

Сообщение spark » Пт дек 10, 2021 19:40

Den писал(а):Тут особо какие примеры. В Alter в Create view описываешь свой Bounds и по какому действию пользователя его активировать/снимать.
В таких случаях будет немаловажным момент, чтобы снять до этого наложенные Bounds на ЛОТ. А таких Bounds в родителе может быть много )
Без исходника зачастую и не знаешь какие они там (нет аналога метода PopAllConditions для баундс-ов). Вообщем, при доработке(Alter) сложного GUI-интерфейса можно столкнуться конечно с некоторыми трудностями.


Если в support'е есть модуль "Консоль управления", то там можно посмотреть какие есть Bounds'ы в логической таблице интерфейса.
Аватара пользователя
spark
Местный житель
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 13:38
Reputation point: 41

Re: AlterBounds

Сообщение beatlov » Пт дек 10, 2021 19:54

Спасибо! Сейчас посмотрю!
I just shot John Lennon
beatlov
Посетитель
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вт сен 29, 2009 13:29
Откуда: Ухта
Reputation point: 0

Re: AlterBounds

Сообщение Den » Пт дек 10, 2021 20:57

beatlov писал(а):Таким образом, чтобы добавить bound главный view мы в Alter interface в create view должны продублировать оригинальный запрос из исходников? мы не можем добавить через alter interface в новый bound без самых последних исходных кодов?


Можно конечно добавить свой баунд . Я лишь имел ввиду. до момента того, как вы свой баунд будите активировать , может быть наложен какой то баунд уже в родителе (в момент загрузки интерфейса .например, в стандарте это делают, иногда) , и , порой, это факт нужно учитывать.
Den
Местный житель
 
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Откуда: Ярославская область ОАО "Часовой завод Чайка" г. Углич
Reputation point: 60


Вернуться в Программирование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron