Сортировка по наименованию МЦ

Программирование на Атлантисе (VIP, FCOM, ARD), FastReport

Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы

Сортировка по наименованию МЦ

Сообщение Начинающий путь » Чт июл 09, 2020 14:04

Добрый день
В проекте есть view
Код: Выделить всё
View v_Ostatki as
select tmpSaldo1.*, KatMC.*
from tmpSaldo1, KatMC
  where ((tmpSaldo1.cmc  == katmc.nrec))
    order by KatMC.Name;


и loop
Код: Выделить всё
  v_Ostatki._loop tmpsaldo1
  {
    cName := v_Ostatki.katmc.name;
    ...
   }


Бежим по tmpsaldo1, а необходимо отсортировать по KatMC.Name. Подскажите, где поправить.
Начинающий путь
Местный житель
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 11:57
Откуда: Бегущий к Галактике
Reputation point: 4

Re: Сортировка по наименованию МЦ

Сообщение Irina_ » Чт июл 09, 2020 17:11

Здравствуйте. Можно использовать таблицу в памяти. А к ней индекс по наименованию МЦ.
Irina_
Местный житель
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 11:56
Откуда: Республика Беларусь, г.Могилев
Reputation point: 47

Re: Сортировка по наименованию МЦ

Сообщение edward_K » Пн июл 13, 2020 11:00

Не самый эффективный метод заменить имя таблицы в _Loop на viewTable - по идее должно сработать, но может быть полезен в Fcom.
Набивку данных если нет сложных фильтров лучше делать через insert into ... select.
Если фильтры сложные, то DSQL может быть более быстрым.
edward_K
Заслуженный деятель интернет-сообщества
 
Сообщения: 5164
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Откуда: SPB galaxy spb
Reputation point: 115

Re: Сортировка по наименованию МЦ

Сообщение Начинающий путь » Пн июл 13, 2020 16:00

Спасибо - получилось через таблицы в памяти
Начинающий путь
Местный житель
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 11:57
Откуда: Бегущий к Галактике
Reputation point: 4


Вернуться в Программирование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1