Ошибка при компиляции исходника

Программирование на Атлантисе (VIP, FCOM, ARD), FastReport

Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы

Ошибка при компиляции исходника

Сообщение Espada » Ср окт 02, 2019 11:56

Доброго дня, столкнулся с проблемкой, при компиляции старых ресурсников. при компиляции ругается мол "Тип переменной iGetKau не совпадает с типом ранее зарегистрированной переменной", и ругается не на ресурсник,а на "SRC\COMPSRC\F\F_GETAN\VIP\GETKAU.VAR". мОЖЕТ КТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ В ЧЁМ ПРОБЛЕМА И КАК ЕЁ РЕШИТЬ?)
под каждым красивым павлиньим хвостом, скрывается самая обычная куриная жопа!!! так что меньше пафоса господа!!!
Аватара пользователя
Espada
Местный житель
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: Вт май 07, 2013 17:32
Reputation point: 0

Re: Ошибка при компиляции исходника

Сообщение Masygreen » Ср окт 02, 2019 17:51

Espada писал(а):Доброго дня, столкнулся с проблемкой, при компиляции старых ресурсников. при компиляции ругается мол "Тип переменной iGetKau не совпадает с типом ранее зарегистрированной переменной", и ругается не на ресурсник,а на "SRC\COMPSRC\F\F_GETAN\VIP\GETKAU.VAR". мОЖЕТ КТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ В ЧЁМ ПРОБЛЕМА И КАК ЕЁ РЕШИТЬ?)

...\Galaktika\FRM\AllGal.FrmSrc.exe
Время ведет!
Masygreen
Местный житель
 
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 11:27
Откуда: Москва
Reputation point: 26

Re: Ошибка при компиляции исходника

Сообщение Espada » Пн янв 20, 2020 11:41

Masygreen писал(а):
Espada писал(а):Доброго дня, столкнулся с проблемкой, при компиляции старых ресурсников. при компиляции ругается мол "Тип переменной iGetKau не совпадает с типом ранее зарегистрированной переменной", и ругается не на ресурсник,а на "SRC\COMPSRC\F\F_GETAN\VIP\GETKAU.VAR". мОЖЕТ КТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ В ЧЁМ ПРОБЛЕМА И КАК ЕЁ РЕШИТЬ?)

...\Galaktika\FRM\AllGal.FrmSrc.exe

Спасибо) после всех махинаций появилась новая напасть с этим файлом:
Ошибка: ожидалась ";" D:\GAL_VIP\FORMS_MAV_91_2019_10\SRC\COMPSRC\F\F_GETAN\VIP\Getkau.vih(стр. 103, поз. 103)

в файлике GetKau.vih ругается на строчку. просит ";" перед #Licensed_Free
Код: Выделить всё
VipInterface GetKau implements ObjGetKau,ObjGetKau1,ObjGetKau2,ObjGetKau3,IGetSomeKontrPrimParameters #Licensed_Free;
под каждым красивым павлиньим хвостом, скрывается самая обычная куриная жопа!!! так что меньше пафоса господа!!!
Аватара пользователя
Espada
Местный житель
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: Вт май 07, 2013 17:32
Reputation point: 0

Re: Ошибка при компиляции исходника

Сообщение edward_K » Пн янв 20, 2020 12:11

У вас должен быть подключен GloDefs.inc
там есть
Код: Выделить всё
#ifdef Atl51
  #define Licensed_Free Licensed(Free)
#else
  #define Licensed_Free
#end

Обычно если в проект включать
#include galnet.inc
end;
таких проблем не возникает.
Если вы не хотите все inc подключать, тогда придется подбирать нужный состав.
edward_K
Заслуженный деятель интернет-сообщества
 
Сообщения: 5164
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Откуда: SPB galaxy spb
Reputation point: 115

Re: Ошибка при компиляции исходника

Сообщение Espada » Пн янв 20, 2020 15:12

edward_K писал(а):У вас должен быть подключен GloDefs.inc
там есть
Код: Выделить всё
#ifdef Atl51
  #define Licensed_Free Licensed(Free)
#else
  #define Licensed_Free
#end

Обычно если в проект включать
#include galnet.inc
end;
таких проблем не возникает.
Если вы не хотите все inc подключать, тогда придется подбирать нужный состав.

Подключил inc:
Код: Выделить всё
#statusline "statgal"
#include galaktika.vil
#include glovars.inc
#include GloDefs.inc
#include galnet.inc
end;   


но стало ругаться на c_ExtClass.vil
Изображение
под каждым красивым павлиньим хвостом, скрывается самая обычная куриная жопа!!! так что меньше пафоса господа!!!
Аватара пользователя
Espada
Местный житель
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: Вт май 07, 2013 17:32
Reputation point: 0

Re: Ошибка при компиляции исходника

Сообщение Espada » Пн янв 20, 2020 15:13

edward_K писал(а):Если вы не хотите все inc подключать, тогда придется подбирать нужный состав.

я не против подключить) если подскажете где и как)
под каждым красивым павлиньим хвостом, скрывается самая обычная куриная жопа!!! так что меньше пафоса господа!!!
Аватара пользователя
Espada
Местный житель
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: Вт май 07, 2013 17:32
Reputation point: 0

Re: Ошибка при компиляции исходника

Сообщение edward_K » Пн янв 20, 2020 16:59

Galaktika.vil обычно потом подключают, по необходимости. 2,3,4 строчки у вас лишние. Вы уж определитесь - пофайлого вы будете подключать инки или galnet.inc. Vil же лучше подключать по компонентно - чтобы быстрее собиралось. И делать это нужно после подключения констант и дефайнов.
edward_K
Заслуженный деятель интернет-сообщества
 
Сообщения: 5164
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Откуда: SPB galaxy spb
Reputation point: 115

Re: Ошибка при компиляции исходника

Сообщение Irina_ » Пн янв 20, 2020 17:30

Здравствуйте.
CgiPick определяется в Gloconst.inc, а Gloconst.inc подключается в Galnet.inc. Т.е. Вам надо в prj, как и советовал edward_K, прописать
#include galnet.inc
end;
И, если Вы работаете на 9.1, то в начале файла
#define ComponentVersion
#define Gal9_1
И не забываем, что в отдельной папке Вам надо иметь разархивированные исходники (*.vih, *.vil, *.inc и т. д.), которые соответствуют последним установленным у Вас патчам. И компилировать свои разработки надо с учетом этих последних исходников. Если не хотите получить лишние и непонятные сообщения об ошибках.
Irina_
Местный житель
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 11:56
Откуда: Республика Беларусь, г.Могилев
Reputation point: 47

Re: Ошибка при компиляции исходника

Сообщение edward_K » Пн янв 20, 2020 21:12

Irina_ писал(а):Здравствуйте.
#define ComponentVersion
#define Gal9_1

Если подключать galnet.inc то вроде не нужно. Это должно взяться с PreDefs.inc
edward_K
Заслуженный деятель интернет-сообщества
 
Сообщения: 5164
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Откуда: SPB galaxy spb
Reputation point: 115

Re: Ошибка при компиляции исходника

Сообщение zna » Пн авг 31, 2020 14:07

Доброго.
На последних обновлениях от 23.08.20 перестали компилироваться доработки интерфейсов. В простейшем случая
Код: Выделить всё
#Component "L_SOPRDOC"
alter interface AktUslB_111;
end. 

получаю---------------------------
Error
---------------------------
Runtime error 213 (rtl: выход за границы коллекции)

in streams_.dll at 0004F50D
---------------------------
ОК
---------------------------

Компиляция своего интерфейса проходит нормально.
zna
Местный житель
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Откуда: Челябинск
Reputation point: 14

Re: Ошибка при компиляции исходника

Сообщение Irina_ » Пн авг 31, 2020 14:55

Здравствуйте. Похожее сообщение встречалось у нас после установки патчей у пользователей, у которых были сконфигурированы интерфейсы. После пользователи просто вылетали из Галактики. Помогло удаление crf пользователя и загрузка скрипта.
Но, если я правильно поняла, то у Вас проблема именно при компиляции. Последние исходники доставали из архивов после установки патчей?
Irina_
Местный житель
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 11:56
Откуда: Республика Беларусь, г.Могилев
Reputation point: 47

Re: Ошибка при компиляции исходника

Сообщение zna » Пн авг 31, 2020 15:42

Irina_ писал(а):..Последние исходники доставали из архивов после установки патчей?

Да, распаковали архивы из папки..FRM\*, но в данном примере они не задействованы.. Компилятор версии 5.5.37, crf нет.
Репозиторий синхронизирован с обновлениями, но при входе в саппорт и в галактику выдаётся сообщение "Регистрация компонентов не совпадает с инсталляцией".
Есть atlerror.log, но что- то оттуда понять сложно..
zna
Местный житель
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 17:49
Откуда: Челябинск
Reputation point: 14

Re: Ошибка при компиляции исходника

Сообщение Bandito_Gangsterito » Вт сен 01, 2020 20:45

zna писал(а):
Irina_ писал(а):..Последние исходники доставали из архивов после установки патчей?

Да, распаковали архивы из папки..FRM\*, но в данном примере они не задействованы.. Компилятор версии 5.5.37, crf нет.
Репозиторий синхронизирован с обновлениями, но при входе в саппорт и в галактику выдаётся сообщение "Регистрация компонентов не совпадает с инсталляцией".
Есть atlerror.log, но что- то оттуда понять сложно..


Здравствуйте. Проверьте, совпадает ли версия компилятора и версия Atlantis Галактики. Почистите каталог Temp Viper-а. Res-файлы подключены правильные?
Bandito_Gangsterito
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 15:28
Откуда: Брест
Reputation point: 2


Вернуться в Программирование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1